ALIGAL™ 3

ALIGAL™ 3

O2 ≥ 99,5 %
ALIGAL™, die Lösung von Carbagas für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie
MAP, Verpacken, Frischfleisch Verpacken unter Schutzatmosphäre, Sauerstoffanreicherung
Filter

ALIGAL™ 3

ALIGAL™ 3 - E948 ist eine spezielle Sauerstoff-Qualität für die Lebensmittelindustrie für Lebensmittelverpackungen

Mehr über ALIGAL™ 3 — Stickstoff (E948)

ALIGAL™ 3 E948 besteht aus reinem Sauerstoff und ist konform mit den Lebensmittelvorschriften und hat folgende Eigenschaften und Wirkung.

  • Erhält die natürliche rote Fleischfarbe

  • Verhindert die Vermehrung strikt anaerober Keime

  • Oxidierend

  • Erhält Leben

  • Stellt die Atmung bei frischem Obst, Salat und Gemüse sicher

  • Fördert die Wein- und Biergärung


Welche Lebensmittel können mit ALIGAL™ 3 verpackt werden?

  • Frisches Fleisch und Fisch; Steak, Pute, Rindfleisch, Kebab, Hackfleisch, Hamburger, Spieß, frischer ganzer roter Fisch, Thunfisch

  • Lebende Muscheln und Austern 

  • Frisches oder geschnittenes Obst und Gemüse

Reiner Sauerstoff kann zur Unterstützung von Gärungsprozessen bei Bier und Wein eingesetzt werden.


Was sind meine Vorteile von ALIGAL™ 3?

Die Haltbarkeit von Produkten wird um das 2- bis 5-fache verlängert, verglichen mit der Verpackung unter Normalatmosphäre. Sie erhalten die Möglichkeit, dank dieser längeren Haltbarkeit neue Märkte zu erschließen, sowohl national als auch international.

  • Perfekte Präsentation des Produkts.

  • verbesserte Attraktivität der Verpackung.

  • Erhaltung der Farbe, Form und Beschaffenheit des Produkts.

  • Schutz vor den Risiken des Zerdrückens des Produkts und Begrenzung der Risiken des Kontakts mit der Verpackung beim Vakuumieren.

  • Sicherstellung der Hygiene der Lebensmittel.

  • Begrenzung des Einsatzes von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und die Möglichkeit, natürlich frische Produkte anzubieten, um den Wünschen des Verbrauchers gerecht zu werden.


ALIGAL™ 3 entspricht den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit

  • Europäische Vorschriften für Lebensmittelzusatzstoffe 

  • Übereinstimmung mit dem HACCP-System 

  • Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit: In Übereinstimmung mit den europäischen Richtlinien hat Air Liquide seine kommerziellen Spezifikationen der Futtergase über die geforderten Kriterien definiert. Um die spezifischen Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen, werden die ALIGAL™ 3-Sauerstoffgase gemäß den in der Lebensmittelindustrie anerkannten internationalen Standards wie der ISO 22000 und der FSSC 22000 (Food Safety System Certification) hergestellt, geliefert und angewendet.

Wann ist ALIGAL™ 3  das richtige Produkt für mich um Lebensmittel zu verpacken?

Lebensmittelhersteller kennen und fürchten seit Jahren einen ihrer größten "Feinde": Luft enthält nur 21 % Sauerstoff und fördert die Entwicklung von Bakterien und Mikroben und verursacht verschiedene Schäden an den Lebensmitteln wie Veränderung der Farbe, der Textur, des Geschmacks und hat Auswirkungen auf die Haltbarkeit. 

Um diese Effekte zu vermeiden, bietet Air Liquide eine Lösung an: die Verpackung in einer Schutzatmosphäre (auch "Gasverpackung" oder MAP genannt). 

Die Lösung besteht darin, die Luft in der Verpackung durch eine alternative Gaszusammensetzung zu ersetzen, die die organoleptischen Eigenschaften, den Nährwert und die Haltbarkeit des Produkts verlängern kann. 

Reiner Sauerstoff ist daher für eine längere Haltbarkeit von Frischfleisch, Gemüse und Meeresfrüchten in einem MAP-Verfahren erforderlich.

Lieferform(en) von ALIGAL™ 3
ALIGAL™ 3 ist in Gasflaschen für jeden Bedarf bei einfacher Handhabung und optimaler Qualität verfügbar. Die Produkte sind in Schutzgasflaschen, in Flaschenbündeln sowie als Flüssigversorgungskonzept lieferbar.